注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】生命,在前行中顿悟,在历练中成熟  

2015-08-25 20:50:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟

 
 

          1、生活如水,人生似茶。会有人说你好,也会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

 

          2、喜欢是轻松而淡淡的心态,世界上并非不存在美丽,生活的强者,会及时调整自己的心态,我们总觉得太忙,太累,压力太大。可是,如果我们愿意降低我们的预期,那么也许生活会更休闲,更轻松。

 

          3、欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。懂得欣赏,便懂得感悟;感悟愈深,生活愈滋润、愈轻松;轻松滋润的生活便是至高无上的生活,既然知道无上生活的秘诀,就要学会欣赏。

 

          4、过去的已经一去不复返了,往事如烟,浅笑而安。学会平淡地感受生活,宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!

 

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

          5、人就这么一辈子,知足者常乐,知足者多福。不要害怕痛苦的磨难,也不要拒绝痛苦的锤炼,忍一时之气,固然痛苦,但如果我们可以因个人一时的自我控制,而能同时为自己、为别人,留下台阶、留个后路,那又何乐而不为呢?

 

          6、生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,人生要学会储蓄。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。

 

          7、做心灵的主人,努力把心态调整好,不必要挑剔生活的不如意,得是一种短暂,失是一种境界;每个人都在每时每刻中失去,只不过得到的美好掩盖了失去的悲伤,而一旦失去的重要性超过一切,我们会痛苦不堪,质疑人生。这一切只说明我们对人生的失去还不够了解。

 

          8、人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。

 

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

          9、若时时原谅自己,必常常迷失自己;若处处善待自己,必屡屡失却自己。生活怎么样,自己放调料。心灵有家,生命才有路。只有学会了去和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才是会宽广。独处,那是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才是会在喧嚣时淡然自若。

 

        10、做人要地道,好人有好报;生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。人生就是一幕戏,每个人都是主角。然而,我们不只是在演出,更是这幕戏的创作者。因为一般戏剧总有个既定的结局,人生则不同,结果往往掌控在我们自己手中。

 

        11、过去的总挥之不去,将来的却迟迟未来。不要叹息命运的坎坷。正是因为大地的不平衡,那样才是有了河流;是因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命。最后你都会明白,人生,原来只是一个懂字。

 

        12、人生,恰似一次远足,生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。我们既到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说,生要比死更难。死,只需要一时的勇气,生,却需要一世的胆识。

 

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

        13、劳累了,听听音乐;伤心了,侃侃心情;失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。快乐自己,感染所有人。哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。笑就随心所欲,知足才会常乐。

 

        14、享受生命中的小事情,因为有一天你回首往事,也许会发现它们其实是很重要的事情。我没说话,不意味着我心情差;有时候,我就是想安静点。成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大。

 

        15、因为对未来充满期待,所以使其绘上斑斓的色彩;因为希冀明天更加美好,将其纳入绚烂的幻境。有梦就有目标,有想就有力量;有梦就有方向,有想就有动力;梦是人生的期盼,想是生活的调剂;再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的昨天占据当前。

 

        16、人生就是要痛痛快快的活。好好珍惜每一段感情,无论是亲情还是爱情,因为世界这么大,我们能遇到并且走到一起真的很不容易。好好的珍惜别人,好好的爱护自己,不拿自己的情绪去责怪别人,不拿别人的错误惩罚自己。

 

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

        17、每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,也不要埋怨自己。人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。

 

        18、人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想和目标;向后看是检验和修正。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。

 

        19、生活的滋味,酸甜苦辣咸;人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫。岁月若水,走过,才知深浅;生命如歌,唱响,方品心音。给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,无论得失从容洒脱。泊一盏心灯,默默领悟;抚一曲丝弦,静静倾听。葱茏岁月,悠然前行。生命,在前行中顿悟,在历练中成熟。

 

        20、固执地活在过去,就像是倒着走路,要学着懂事了,生活很多时候不需要任何的调料,只有原滋原味才是生活的本色。人生虽只有几十春秋,但它决不是梦一般的幻灭,而是有着无穷可歌可颂的深长意义的;附和真理,生命便会得到永生。

 

    编后语:不盲目追求幸福,自会得意人生。有时会觉得人的生命像一阵风,会无声无息地飘走。活着,就是一种幸福,一种希望。因为人生是无常的,所以更要珍惜生命里的每一分钟,这就是我们每一个活着的人最该做到的事情。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

生命,在前行中顿悟,在历练中成熟 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017