注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】【原创】红尘,如此静好  

2015-04-19 07:00:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然《【原创】红尘,如此静好》

红尘,如此静好
 
红尘,如此静好
文:网络    编辑:紫伊嫣然
 善待自己,从心开始 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 
 
    草木菲菲,浮云苍狗,净水,洗心,看红尘万千精致。一叶一花的丰盈,一静一动的从容,是清风朗月的恬淡,也是一种时光的唯美。 
                                                                                                                           -----题记
 
 
        于冬日的寒枝,折一抹浅笑嫣然,画出雪与梅的小影,静赏流年。倾听,风从山野间吹来,沉寂的心境顿开,似一页幽蓝画卷穿过天幕之恢弘映入眼帘,一缕婉约,从红尘中款步走来,拨弄出涟漪,泛舟在心海。
 
那份恬淡、清宁从来与轻狂无染,只用心盈满了诗意,轻握起静怡,在岁月的枝头浅唱成清欢。若能,循着清寂,自风月的馨香里缄默,一湾清澈,一曲梵音,一卷书韵,一盏茶事,将万千纷杂删繁就简,听风,读雨,半点思绪,轻轻于掌心漫卷。
 
 
红尘,如此静好 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 
 
       常常将某些情绪交给文字,而文字就是旖旎在指间里的岁月,纵然风沙四起,也无法淹没这一片心灵的绿地。某种情意,在点滴的墨色里凝聚,那些言语在长久的清寂中,如尘香涌动,繁复与通透,也只有文字懂得。临窗,听风,看弯月静怡,掬一眸清亮的水色融汇成生命的从容去守望荒芜,让跌宕起伏的诗意,将千头万绪的记忆晕开,与花草相凝与风月同行,如此静美的光阴,心绪尚且安好,温暖如影随形。
 
 
    喜欢将心比做一池水的宁静,在生活过多的张力背后捡拾起一丝温和,无需刻意修剪,会发现,时光中某些蒺藜丛生的情绪早已呈现出自然的圆润。生于世,要时刻懂得,用最平静的心去触摸生活,百丈红尘中,自己只是一个小我,不羡慕容易入眼的繁华,不贪恋市井阿谀的诱惑,那些,往往只是一个表象,拥有不骄不躁的心怀,收纳着纷扰与安逸,然后一一过滤,最终,会成就心的谦和。而唯有用心感悟过,才会在一滴水里领略到奔流至海的从容与清澈。
 
 
红尘,如此静好 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 
 
         人生之重,从来以从容而居高,清贫与富贵,深邃或浅薄,无需攀比,无需炫耀,若懂得,方可微笑。尘世里风起云涌的喧哗,黑与白的惨烈厮杀,皆不能左右心智,方寸之内,需睿智淡泊,亦如温暖在握。不要怨,光阴总是沉默,总喜欢把年轻的光华掠夺,岂不知,清浅的只是表面,内心的丰盈才是最深刻。时间分分秒走过,每一笔的写意,每一念的迭起,若万般聪慧,万种清喜,唯静观,而悠然自得。
 
        光阴,多像是一个充满睿智的人,有坦荡的心怀,有缄默的姿态,经历四季的交替,将花开花谢,月亏月圆,都悄然收置在心间,无需刻意编排,万物自会圆满。而光阴中承载的悲喜,又像极了一个人心里的情绪,若懂得开解自己,做平凡的人,拥有平静的心,则世界的喧哗亦可如同天籁。浮华里克制,岁月里铭记,心不乱,意不癫,一步一步的足迹是时光中最温暖的记忆,这一份坚持,便是一种可圈可点的大智慧。
 
 
红尘,如此静好 - 紫伊*嫣然 -紫伊*嫣然的博客
 
 
    形形色色中行走,无需,给自己灌输烦忧。要懂得体会世间百味,俗世沧桑,让花开花谢,草青草黄,一切因果都依着自然生长。若拥有平和的心态,则人生所有的磨难都可以隐入无常。失去的,不惋叹,得到的,不张扬,将快乐的心,在一米阳光里静静的安放。
 
 
    文字,一定有自己独特的馨香,每个段落都是灵魂在独自徜徉,然后,由点滴的喜悦融汇成纸上的时光。又如,一枚种子在云淡风轻的日子里初绽,温一盏茶,两杯暖,一截光阴,与己安好,看尽细水流长。 
  
 
红尘,如此静好- 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
    
 

2014年04月20日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 
 
ZIYIYANRANDEBOKE

 

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017