注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】撒谎造假,陈光标应辞去人大代表职务  

2015-03-25 15:18:50|  分类: 关注标哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个号称中国首善、世界首善的公众人物,公然造假,一再向公众撒谎,欺骗诱导公众参与其“陈光标式”慈善,这是对慈善和社会公德的极大讽刺。更讽刺的是,他还是江苏省政协委员和南京市人大代表,其行为已经击破了代表、委员资格的底线,理应立即终止其职务。

 

撒谎造假,陈光标应辞去人大代表职务 - 李钉钉 - 李钉钉的博客

 

 

昨天,争议不断“中国首善”陈光标又火了。

扛了大半年后,他首度承认造假,去年的冰桶挑战造假:浮冰之下是50度热水。“运来的一大车冰块是真的,往我头上浇的小桶冰块也是真的,但桶里事先放了一半热水,温度在50度左右。”采访中陈光标说起了一个令人哭笑不得的细节:“刚进桶时,里面都是热水,我两腿烫得通红。大家看视频都以为是冻的,其实是烫的,实在是热得受不了。”

如果不是湖南医学专家文德元用小白鼠做冰水浸泡实验,揭穿了其“冰水挑战”的把戏,陈光标还会演下去。去年8月,他回应澎湃新闻记者,称会用吃冰块的方式证明自己没有作假。他还表示,参加“冰桶挑战”的大冰块是从火葬场拉来的。

陈光标并不是第一次被指控造假,去年7月,他被公众揭穿,承认自已被颁发的“世界首善”证书系造假。往前追朔,有光他慈善造假的争议更多。

对于这样公然的作假行为,陈光标泰然解释为——“行为艺术”。在昨日的微博中,他再次回避了造假这个关键环节。如果我们再看看陈光标的视频,不难看出不但是造假,而且是系统的、蓄意的、精心的造假。假到他从热乎乎的冰桶出来后,还装模作样的穿上了女助理递上来的军棉大衣(此处有笑声)。

演技如此高超,标哥不上春晚真是太可惜了。

陈光标不可能不知造假的后果,医学专家说,如果真有人学他,在冰桶内呆5分钟,精囊、附睾被冰结,精子全死了!如此误导公众,江苏公安是不是要给他来个“寻衅滋事”?

博主按捺不住内心的愤懑,斗胆还想问一句:如果这都能造假,他还有什么是不能造假的?他的慈善有真的吗?捐出去的人民币、美元是不是假的?

据称陈光标的捐款总额已超过了20亿,帮助特困户逾70万。还被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄模范”称号,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”连续四年荣获“中华慈善奖”,本人受聘担任中华慈善总会副会长。

陈光标喜欢摆POSE,发照片,昨天,他在微博再次使用这种手段,贴出冰桶挑战后,支援西南抗旱约6300万的照片。包括汽车运送物资、中国红字会的感谢状,以及中国建设银行的转账凭证,中华慈善总会的感谢信。

但是,一个连录像都可以造假的人,我们如何相信他贴出来的照片?所以,如果要正名,还是请标哥找公证机构来公证。

最重要的是,陈光标头顶上还有“江苏省政协委员、南京市人大代表”两块金字招牌,作为公职人员,陈光标肯定受过入门前的教育。

打开《代表法》,第四条:代表应当“模范地遵守宪法和法律、自觉遵守社会公德,公道正派”。

陈光标这几档子造假的事情,算模范么?算遵守了社会公德么?

再翻开《中国人民政治协商会议章程》,第七条:委员要积极传播先进文化,弘扬和培育民族精神,开展爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德以及革命的理想、道德和纪律的宣传教育工作。

去年的政协报告提出,政协委员要珍惜委员荣誉、维护委员形象,自觉锤炼道德品行。

陈光标先生扪心自问,是否达到上述要求?

如果达不到的话,还是尽快请辞吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017