注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】湖南衡阳一小组长使用“四瓣章”被罢免(图)  

2014-06-24 11:39:26|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                      湖南衡阳一小组长使用“四瓣章”被罢免(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                                                    村民为了更好地实施民主管理使用“四瓣章”

                      湖南衡阳一小组长使用“四瓣章”被罢免(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                                                                      管理“四瓣章”的人员名单

                      湖南衡阳一小组长使用“四瓣章”被罢免(图) - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查

                                                      村民为了更好地实施民主管理使用“四瓣章”

      2014年6月23日,湖南省衡阳县西渡镇联胜村和目组原组长黄永亚称,村民为了更好地实施民主管理使用“四瓣章”。但西渡镇有关领导却认为是“违法毁坏组内公章,影响极坏”被罢免。

      去年底,联胜村和目组193人集体开会,决定将组上的公章切开分成四份,由四位村民代表分开管理。组上大小事情需要盖章时,四人必须到集缺一不可。

      这一现象最先出现在贵州省锦屏县平秋镇圭叶村,在媒体报道该村“五瓣章” 后,河北省尚义县、湖北省咸丰县、四川省邛崃市等地先后仿效。而河南省中牟县白沙镇有161个村民小组被推广使用“五瓣章”,近乎实现了全镇覆盖。

      而衡阳县西渡镇有关领导认为,黄永亚身为组长,不但不按照县委县政府、西渡镇党委、政府,及联胜村支两委的要求支持开发建设,却违法毁坏组内公章,影响极坏,群众反响强烈,人心混乱,使组内的各项工作无法顺利进行。罢免黄永亚组长的职务是工作的需要,也是盼发展、盼致富的和目群众共同心愿。

      对此,全组193位村民集体反驳,西渡镇党委个别领导未进行民意调查,随意宣布非法罢免小组长。一年长的村民说:“如果上面不通过大家投票,随便任命小组长,我们坚决不答应”。  
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017