注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】江西交通厅原副厅长许润龙被控受贿1797万余受审  

2014-06-11 16:47:28|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西交通厅原副厅长许润龙被控受贿1797万余受审
原标题:江西省交通运输厅原副厅长许润龙受审 百余干部旁听受教育

记者10日从吉安市中级人民法院获悉,吉安市吉州区人民法院于6月5日一审公开开庭审理了江西省交通运输厅原副厅长许润龙滥用职权、受贿案。江西省交通运输厅100余名处级干部旁听了该案庭审。该案庭审持续了近7个小时,将择日宣判。

开庭

许润龙被控滥用职权和受贿

6月5日8时30分,江西交通运输厅原副厅长许润龙涉滥用职权收受贿赂一案在吉安市吉州区人民法院开庭。当日,吉安当地15名全国及省、市人民代表和政协委员以及部分市民代表旁听了庭审。许润龙的儿子等数名家属代表也旁听了庭审。

检察机关指控,2010年下半年,江西万通集团法人代表方华借用浙江登峰交通集团有限公司等三家公司资质参与吉莲高速项目招标。许润龙明知方华借用其他公司资质参与吉莲高速项目投标,不符合规定,仍应其请求出面打招呼,帮助其通过资格预审,使得浙江登峰公司中标吉莲高速BP1标段。该标段建成通车后存在重大缺陷,对缺陷进行返工造价为2460余万元。

此外,公诉机关还指控被告人许润龙利用担任江西省交通厅副厅长的职务便利,在高速公路建设、工程招标等工作中,为他人谋取利益,先后收受方华等17人财物总计折合人民币1797.136207万元和美元0.3万元。检察机关认为,被告人许润龙的行为构成滥用职权罪和受贿罪,应数罪并罚。

据介绍,许润龙在最后陈述时说,作为昔日的省厅领导,现在站在被告席上,接受法律的审判,深感痛苦,自己辜负了党组织多年的培养,无颜面对交通运输系统广大干部职工,也对不起自己的家人。

现场

百余名处级干部旁听庭审受教育

当日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组织厅直属单位、重点工程建设项目办和机关处室处级干部共计100余人,旁听省交通运输厅原副厅长许润龙涉嫌滥用职权和受贿案件的公开庭审,近距离接受警示教育。经过法庭调查、法庭辩论及最后陈述,让省交通运输厅100余名处级干部较为清晰地了解了许润龙涉嫌滥用职权和受贿的犯罪过程及相关事实。

“旁听庭审是很好的廉政教育方式,通过身边人和身边事进行警示教育,认识较为直观,效果较为明显。”在场干部均表示,要从许润龙案件中汲取教训,引以为戒,让公权力与个人私利实行“物理隔绝”。

■罗彩萍、信息日报记者袁思东/文

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017