注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】携手时光,让心灵温婉如花  

2014-05-05 10:18:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

携手时光,让心灵温婉如花

       岁月真的是匆忙又匆匆,似乎嘴角还残留着春天空气的馨香,眼眸里还印着夏花的娇艳柔媚,更好像还没有来得及去感受秋天的金黄,放慢的脚步还停留在秋的路口四处张望,却意外的迎来了冬天的第一场雪。

    静坐在光阴里,面对四季的轮回,心情也总会变化莫测,一抹浅浅的清愁总会随着万物的变化而滋生。有时候总喜欢一头扎进忧伤的文字里,甘愿消沉。有时候自己总在骗自己,作茧自缚,使得自己总会无痛之呻吟。其实,如果一个人的内心是平和的,是阳光的,那么他的心里四季都可以盛开绚烂的花朵。只是有时候,我们都太过于懦弱,死死的守着束缚自己心中的那座殇城,不愿意走出来。换个角度,找个坚强的理由,勇敢的挣脱出来,去感受人间烟火,去体验生命如歌,你会发现原来生活其实到处都是美的,你的幸福,没有什么理由可以被带走。


    在风起的日子里,把被风掀起的往事串成风铃,挂在西窗之外,让所有曾经的悲伤都随着铃声飘向远方,把那些伤心的往事永远搁置在心门之外;把被风荡起的淡淡的涟漪织成一个浅浅的梦,放在指尖,弹奏一曲美妙的音乐,在有风的日子里,不断的奏响……

    在下雨的时候,细数雨滴,闭上眼,听雨滴落地的声音,那分明是一支悠扬的仙曲,它浸染了唐诗宋词的韵味,情在曲中喃喃的诉说,爱在心间缓缓的升腾,那真是人间最美的一段梦境。不要被雨水欺骗,把它们当成苦涩回忆的源泉。在雨天,梳理一下心情,戎装待发,来迎接阳光灿烂的日子,千万不要让雨潮湿了自己的心,中了它的计。


    当雪花飘起的时候,不要担心雪落红尘,会沾染尘埃。因为尘世一定会有令雪花儿痴情迷醉的地方,它们才会悍然不顾的落入人间,不要去怜惜它们的生命是否最后会香消玉殒,就让我们的心尽情的随着它们在空中放荡不羁的曼舞吧,让那一片片的洁白落在心上,在心中开出朵朵圣洁的莲花,来纯净自己内心的世界。
    有阳光的日子,是最美最惬意的。那么就不要把自己躲在阴暗的角落里,把发霉的心情拿出来晒一晒,除去心灵的阴霾。掬一捧暖阳,储藏在心里,让所有的过往都浸染阳光的味道,令我们所有的故事都芬芳怡人,耐人寻味。而且心里有了阳光,就可以抵御严寒,就可以对抗冬天。
    有月亮的夜晚,不要让自己孤单的背影在月色中沦陷。自己煮一壶月光当酒,与月亮来一段缠绵的约会,醉了夜空,也会醉了心魂,让那些曾经美好的心事在心间荡漾、流淌,温润着自己的华年。
    当思念涌来的时候,喝下孟婆汤,就会忘记打马而过的那个人的模样。那些不老的约定,有时候,就是天方夜谭。那些美如翡翠般的誓言,也可能轻易就会成为一文不值的碎片。即使人于天涯,情在咫尺,你可以在原地不动的等,但如果你往前迈一步可能就会坠入万丈深渊。就让时间把那些记忆封杀,不要把自己苦苦的包裹在记忆里,整天悲悲切切,高傲的抬起头,笑纳今生……

    在每一个漆黑的夜晚,不要让孤独侵蚀你内心,不要让凄凉在黑夜里得逞。剪一段烛光,把自己的心灯燃起,把黑夜变成白昼,把自己的生命照亮。在夜里,听一首欢快的老歌,看一场幸福的大戏,什么样的心情真的是取决于自己。
    花开的时候,去品尝花香,舞弄文字,把庭院的花开画在纸上。花落的时候,不要去悲悲戚戚的去数着它的凄凉,也许化为淤泥,这是它们一直以来的梦想。
    执笔凝眸,思绪如烟花一样绚烂又多变。很多时候,我们都是默默的一个人在守候着自己的世界,或喜或悲。当肩上的背囊装满了自己的故事,压的自己连呼吸都会成为一种痛;当自己可以摸到自己的心在疼的时候,那么自己的心也到了该拐弯的时候了。如果没有人读懂自己,那么我们就自己读自己;如果没有人温暖自己,那么就给自己一个拥抱来温暖自己。
    有时候,总觉得流年太过无情,没有给我们太多美好的期待,自己拼了命的行走,却还是逃不出时光的棱角,既然走不出,那么就学会释然,安然的生活在时光之内,把自己的最美笑靥画在心上,那么朵朵鲜花就会在心里竞相怒放……
    日出的时候,沐浴暖阳;日落的时候,欣赏霞光。只要心是积极健康向上的,那么携手时光,我们的心始终都会温婉如花…… 

 

鳕鲱鮩鲒的博客

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017