注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

美国领导世界  

2014-05-29 18:09:56|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马西点军校演讲:未来美国该如何领导世界

2014年05月29日 09:10:42来源: 环球时报
分享到:24

\

28日,奥巴马出席西点军校毕业典礼并发表演讲,阐述他的新外交政策。

  奥巴马宣称撤军使“美国外交政策翻开新一页”,但美国国内给他贴上的“软弱”标签此刻愈发清晰:从“棱镜门”丑闻到叙利亚化武事件,从亚洲领土争端到克里米亚危机,奥巴马带着他的外交团队狼狈应付。美国媒体称,国内外的批评声迫使美国总统接下来几个月发起外交宣传战,“外交领域的奥巴马主义可能出台”。28日,奥巴马的第一站选在西点军校,这里是他的前任小布什明确反恐战争的地方。

  12年前,也是在这个时间和这个地点,美国时任总统小布什在演讲中明确“9 11”恐怖袭击后美国的反恐战方略,该战略在过去10年基本占据美国政策的主导地位。《华尔街日报》称,奥巴马的西点演讲或许会让小布什2002年西点演讲的政策告一段落。

  “未来最重要的问题是美国如何领导世界,”奥巴马28日对台下的西点军校学生说,他的底线是,美国必须领导世界,如果美国不行,别国也不行,而军力是这种领导力的支柱。他警告美国不能卷入对外战争,称并非所有问题只有军事一个选项。

  北京大学国际关系学者余万里28日对《环球时报》说,奥巴马这次演讲体现了他的主观立场。美国的军力在全球范围的优势地位仍在,并且是现有的全球体系的强有力支撑者。余万里表示,从2008年竞选时,奥巴马就反对单纯依靠军事力量的外交政策,认为这对美国的损害很大,这个观点一直延续到今天。

  美国“政治”网站称,奥巴马的演讲阐述美国如何走出伊拉克和阿富汗,进入与世界接触互动的新阶段。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017