注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

非法集资的温州案例  

2014-05-28 07:52:20|  分类: 非法集资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州公开审理立人集团董顺生等51亿元非法吸存案

2014年05月27日 21:28:03来源: 新华网
分享到:6

    新华网温州5月27日电(记者张和平、裘立华)5月27日,温州中院公开开庭审理备受关注的温州立人集团并董顺生等7人近51.94亿元非法吸收公众存款案。

    董顺生原系民办温州立人教育集团有限公司董事长兼总经理,今年52岁。公诉人称:1998年,董顺生、章晓晓等人创办了泰顺县育才高级中学,2003年9月份变更为立人教育集团。1998年始,为解决资金问题,由董顺生决定、被告人夏尉兰等人具体实施,他们以投资办学及在外项目投资等为名,通过支付高额利息回报等方式,先后在泰顺以育才高级中学董事会筹建处等9个单位名义面向社会融资,还以内蒙古哈拉沟煤矿等5个企业名义在外扩大融资,广泛非法吸收或者变相吸收公众存款。至2011年10月31日,合计吸收存款金额近51.94亿元,已支付利息、分红等近35.13亿元。

    2012年8月1日,董顺生等7人因涉嫌非法吸收公众存款被刑事拘留,同年9月7日被依法逮捕。涉案的其余六名被告人均为立人教育集团的主管人员或直接责任人。

    公诉机关认为,立人教育集团的行为构成非法吸收公众存款罪,董顺生等人作为单位直接负责的主管人员或其他直接责任人员,也应以非法吸收公众存罪追究刑事责任。

    在法庭上,董顺生表示对公诉机关指控的犯罪事实没有异议。他承认自己是董事会占股80%的大股东,向社会集资没有经过政府相关部门批准。集资的主要原因是民办教育事业发展自身资金不足,银行贷款不能满足企业运转的需要,集资款一部分用于还本付息,一部分用于集团在外项目的投资。同时,承认利率按不同的时期由月息一分二到四分。

    记者调查了解到,此案是温州市迄今为止最大的非法吸存案,是吴英案7亿元案值的7倍多。据泰顺县政府专案组介绍,登记的债权涉案人员逾5千人,实际逾7千人,有许多小债权人是二三人、四五人合伙挂在一个大债权人名分上。这些参与集资的债权者有相当一部分是党政公务人员和企事业人员,社会影响面很大。法官介绍,此案案值高、涉案人多、案情复杂,28日将继续开庭审理。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017