注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】俄罗斯紧急警告北京:这个国家正准备对中国开战  

2014-05-26 18:00:36|  分类: 中国军情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俄罗斯紧急警告北京:这个国家正准备对中国开战

 

 

作者:衣锦荣归

 

 

 

据俄罗斯媒报道,中国在东部方向上同时面临几个严重的或明显或隐蔽的对手,一系列领土争端和动荡发源地则深化了这种局势。日本和韩国是美国的军事盟国,美国还和中国台湾、菲律宾保持密切的军事联系。这些国家和地区与中国有着严重矛盾,实际上形成了反华第一岛链防线。

 

 

俄罗斯紧急警告北京:这个国家正准备对中国开战 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

 

中国特别严重的对手是日本。日本过去曾是亚太地区的领袖,在19世纪末和20世纪上半叶,日本曾经严重欺凌践踏中国,现在明显不准备把地区主导地位让给中国。两国之间的斗争实际上不可避免。如果美国将来丧失了现在的地位,推行孤立政策,将会使中日关系出现特别有趣的局面,特别是在中日紧张关系因钓鱼岛争端而再度升级的背景下。现在中日两国人民之间的互相反感已经达到顶峰。http://www.8888day.com/


  调查表明,93%的日本人反感中国,大约90%的中国人反感日本。目前日本武装力量在物质层面和人员训练上优于中国军队。解放军所有新型军事系统,多数是俄罗斯和西方仿制品,没有经过实战检验。中国军队训练水平同样令人质疑。但是随着中国军队质量和数量的快速增长,很快可能使局势向着对中国有利的方向发生根本性的转变,届时中国可能会在钓鱼岛问题上占据上风。菲律宾会向中国开战吗?有人斥之为这是天方夜谭。但是,据报道,菲律宾的确有同中国开战的准备,据说,在前几天菲律宾总统的一次记者招待会上,有这样精彩的对话:


  有记者问阿基诺:“菲律宾有开战准备吗?”


   全世界都清楚以及明白:永远不要和中国陆军打仗


  阿基诺回答:“我们一贯有准备”。当然,接下来阿基诺总统很快又指出,政府强调设法和平解决冲突。这真有点“此地无银三百两”了。菲律宾“政府强调设法和平解决冲突”,但如果菲律宾的愿望不能“和平”地得到满足,也就是阿基诺语义中的“和平解决”,菲律宾是不是就要对中国兴师问罪呢?看来这完全是有可能的。有朝一日,菲律宾可能对中国开战。


  连菲律宾都“一贯准备”着对中国开战,这是何等惊人的现实。由此,我们不免心生疑问,到底有多少个国家准备同中国打仗呢?这应该是一个很重要的问题,不弄明白是说不过去的。一个人活在世上,如果连谁想揍你都搞不清楚,那也未免也太糊涂了吧。人而如此,国家也是这般,如果一个国家连谁想同自己打仗都不知道,又何谈得上战略策略呢?那不成了无的放矢了吗?所以,如果说我们这些草根们谈论战略问题层次不够,但弄清楚谁想打我们的权利总还是有的吧。那么,除了菲律宾,还有哪些国家呢?


  越南:这个国家同中国发生过多次战争,在南中国海也与中国有激烈的岛屿争端,它似乎也不屑于不掩饰对中国的军事准备,近年来的一系列军事战略举措都是冲着中国来的。所以,这个国家肯定也像菲律宾一样,也“一贯准备”着对中国开战。


   印度:这是一个一直准备对中国开战的国家,直到最近还传出印军高层针对中国调整指挥系统,加强安达曼——尼克巴群岛的军事力量遏制中国,扩大山地兵团,部署布拉莫斯导弹到中印边境等等,把针对中国的举措叫嚷得满天飞。显然,这可以称之为一个“跃跃欲试”准备同中国开战的国家。


  澳大利亚:曾经有消息说,澳大利亚制订有一旦中美发生冲突澳大利亚封锁中国海运的军事计划,自然,澳大利亚官方给予了否认。但是,鉴于澳大利亚与美国有军事盟约,一旦中美出现军事冲突,澳大利亚是无法置身事外的。既然不能置身事外,那总的干点什么,要干点什么,就得有准备、有计划,所以,虽然尚不能断言澳大利亚有同中国开战的计划,但同中国打仗的准备还是现成的。


  韩国:韩国的情形大概也同澳大利亚类似。更何况韩国军队的战时指挥权还在美国人手里,美国人指挥一切。所以,说韩国也准备着与中国的战争,大概并不过分。


  日本:以中国为主要假想敌已经白纸黑字写在新版的防卫白皮书上了,野田等日本政要也明确表示要动用自卫队保卫钓鱼岛,网络上大字醒目标题甚至是,“日宣布:若钓鱼岛争端尖锐可对华动武”。看来,对华开战在日本差不多已有“箭在弦上”的紧迫感。


  美国:毫无疑问,美国针对中国的战争准备最为周详、完备。朝鲜战争爆发时麦克阿瑟就宣布他已经准备好对中国大陆的作战,冷战时期美国“两个半战争”战略其中的一个就是针对中国的,现如今的“空海一体战”更是为中国量身定做的,有报道说,美国的B——1B轰炸机正在太平洋上抓紧演练奔袭中国。所以,“一贯准备”对中国开战,美国是当仁不让的龙头老大。


  还有没其它国家呢?笔者以为,在龙头老大的带领下,肯定还会有别的国家,离中国近的有新加坡,远的有英国加拿大等。至于那个中国最大的邻国——孤独的俄罗斯,笔者以为,至少在目前,俄罗斯并没有准备与中国开战的计划。这样细数下里,“一贯准备”同中国打仗的国家居然至少在6个以上,很可能要超过以色列。如果这还不是全球之最的话,那至少也名列前茅。在这种情况下,中国怎么办?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017