注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】越南用鹌鹑蛋撞中国巨石必自伤 想玩命也夺不去西沙!  

2014-05-21 18:25:12|  分类: 越南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南用鹌鹑蛋撞中国巨石必自伤 想玩命也夺不去西沙! - 逍遥客 - 逍遥客
 

【我军基洛潜艇大量训练秘照公开】


 据环球时报报道,中国政府18日针对越南局势出台新的措施,包括将中国公民赴越旅游安全提示级别提升为“暂勿前往”,暂停中越部分双边交往计划等中国还派出飞机、舰船开展从越南的“撤侨”行动,到18日已撤出超过3000名中国人,更多的同胞将被接回。这是自利比亚内战以来中国最大规模的海外“撤侨”行动。

撤侨”的迅速展开凸显了中国的实力也展示了中国政府保护境外本国公民生命安全的决心。在世界范围内,中国18日的一系列举动被看成北京向河内施压的一部分。

  对于越南已经有些漏风的国家控制力来说,中国的施压是有力量的。越南既想利用国内民族主义对付中国,又不想国内秩序失控,很担心国家经济发展受损,它根本承受不起同中国关系的全面恶化。

  越南不知不觉给自己挖了一个巨大的陷阱。越南前几天的反华骚乱席卷了全国63个省中的22个,其中很多反越南现行体制的组织和力量参与其中,它们已经开始“项庄舞剑,意在沛公”了,越南的社会稳定遭遇严峻挑战。

  河内曾希望把反华示威控制在“滚烫但不沸腾”的状态,事实证明它严重高估了自己的刹车能力。这起越南几十年来最严重的骚乱将对越南国内治理造成持久伤害。

  我们只能用“自作自受”的评语回应越南当前的窘境,中国很多网民大概更希望用“活该”这个词。越南的挑衅根本撼动不了中国在西沙开采油气的决心,河内是拿一颗鹌鹑蛋往中国的巨石上撞。

  越南18日被迫采取更为严厉措施控制新的反华示威游行,因为河内当局感到了真正的受威胁者不是中国,而是它自己中国的反制行动恰是在这种时候加码、升级,这表明如果越南不知深浅地煽动民族主义并致自己深陷困境,中国决不会在反制它时手软。

  河内对西沙和南沙“是越南神圣领土”的宣传调门太高,已经把自己踹进了死胡同。它为自己解困的唯一途径就是面对现实,逐渐为国内民族主义降温,淡化其与中国的领土争端。

越南用鹌鹑蛋撞中国巨石必自伤 想玩命也夺不去西沙! - 逍遥客 - 逍遥客

 

  河内需要清楚,越南就是使出浑身解数,“同中国玩命”,也夺不回西沙。南越曾在西沙撞得头破血流,今天的越南如果想再撞一次,结果将一样。河内推高国内民众的期望,将无以交待,它指望用民族主义帮助巩固执政,最终可能被内外反现行体制的力量借民族主义浪潮将其埋葬。

  越南模仿中国的社会治理,但又多次因具体冲突滑入同中国的对抗,这使得越南的政治体制不时成为“孤岛”。越南的力量太小,又有西方势力乘势介入,其国内团结很难在与中国的对抗中长久维持。它有可能突然陷入难以收拾的政治混乱。

  与中国这样的世界性大国对撞,风险将是不言而喻的。这种风险是河内自找的,历史将证明越南是中国崛起时代拥有最蹩脚战略的中国邻国之一

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017