注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】普京的人格魅力  

2014-03-18 16:26:22|  分类: 俄罗斯动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdlaoyang《普京的人格魅力》

                         普京的人格魅力 - sdlaoyang - sdlaoyang的博客

       素以冷峻、理性著称的俄罗斯国家领导人普京有其独特风格:坚韧,有极强的耐力,很少表露感情。1999年12月31日,叶利钦总统宣布辞去总统职务,普京出任代总统。2000年3月26日普京当选为俄联邦总统,并于5月7日正式宣誓就职。 在他上任之初,俄罗斯的前景还是一片黯淡。它背负庞大的外债,外汇储备消耗殆尽。然而现在,俄罗斯已经在众多经济高速发展的竞争对手中脱颖而出,其大国形象也基本重塑完毕。普京执政体现出最大的特点就是务实精神,淡化“主义”色彩,以解决问题为目的,以俄罗斯现实为坐标,对各种思想兼收并蓄。以“振兴俄罗斯为最高目标”,首要解决“横向摆脱财团寡头影响,纵向理顺中央地方关系,全面建立正常市场经济秩序”。为维护俄罗斯的统一,恢复中央的权威,普京首先发兵车臣,打击恐怖主义、分离势力和极端分子,同时结束地方势力各自为政的局面,削弱地方政治势力,确保政令畅通。在两届总统任期结束后,按照俄罗斯宪法规定于5月7日辞去总统职务。2008年5月8日,俄罗斯国家杜马通过普京担任政府总理的提名。

       若干年前,布什在与普京会晤后流露出对后者的好感,他说:“我直视他的双目,能够看到他的灵魂……”而在2007年,布什终于承认自己失误了:“他计谋多端,不愿透露任何信息。”   不仅是布什,在许多西方记者看来,治大国如烹小鲜的普京堪称“这个星球上最神秘的人”。自叶利钦7年前将他扶上俄罗斯的权力巅峰之日起,神秘一词便与其如影随行。

      1、率俄罗斯寻回大国自信   与戈尔巴乔夫的优柔和叶利钦的疲态相比,普京极具个人魅力。且不说风靡俄罗斯大街小巷的歌曲《嫁人就嫁普京这样的人》,单说2007年的全球政治舞台,就几乎成了普京的秀场。 苏联虽然解体多年,但许多俄罗斯人仍有很深的大国情结。普京上任后,恢复了自苏联解体后便中断的空军和海军的远程巡航,俄罗斯的战略轰炸机开始在全球翱翔,航母也驶向了大西洋;他力推北极科考,将俄罗斯的三色旗插在北极海底,为国家争取新的领土和自然资源。

       2、普京的爱国者形象为他赢得了不少拥趸。    索契申办冬奥会曾两度落败,此次夺回2014年冬奥会主办权前,所有人都觉得希望渺茫。但普京亲临危地马拉公关,用苦练多时的英语和法语流利地阐述俄罗斯的优势,他的微笑和自信打动了所有人,终于给体育大国俄罗斯争回了颜面。

      3、以身作则严打腐败   在俄罗斯,除一些反对派政客,普通百姓很少有不支持普京的。上台多年来,他兢兢业业治理国家、恢复经济,成绩有目共睹,而且从未传出过腐败和绯闻,是只难得的“不粘锅”。   

       生活在全球物价最高的莫斯科,普京的年薪仅有8.1万美元,两辆国产老爷车和一套小私宅都是父亲留下的。据俄中央选举委员会今年公布的政府官员资产统计,他的财产比4年前缩水了一半,远远逊色于不少内阁部长。惟有如此,他在大刀阔斧打击金融犯罪和腐败时,才能泰然自若。西方曾批评他动用手段搞毁了俄罗斯最大的油气巨头尤科斯,他却反驳说,当年仅凭3.5亿美元就购得如此多的资源就是一种原罪。

       俄罗斯首任总统叶利钦、苏联最后一位总书记戈尔巴乔夫、克格勃最后一任掌门人克留奇科夫,3人在政治上势同水火,但对于普京的评价,却难得地一致。叶利钦说,他对国家最大的贡献是选择了普京当接班人;戈尔巴乔夫表示,他支持普京近几年所奉行的路线;克留奇科夫则说,“感谢上帝,普京给俄罗斯带来了一个稳定的政府”。  

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017