注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:靠什么打击丁雪峰们的市长买卖“运作”?  

2014-02-27 14:22:34|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:靠什么打击丁雪峰们的市长买卖“运作”?

据《吕梁日报》消息,2014220日,山西省吕梁市召开副厅级以下领导干部会议,会议宣布免去丁雪峰吕梁市委副书记、常委、委员职务,提名免去丁雪峰吕梁市人民政府市长职务,提名董岩为市长候选人。

据《中国经营报》记者在当地了解,有接近案件的知情人士透露,系其两年前买官案发,其中部分与公安部原副部长李东生案牵连,周滨等人也牵涉其中。

接近此案件的人士向《中国经营报》记者称,20121月,山西省多个地级市主要领导调整,吕梁市原市长张九萍调任晋城市委书记,吕梁市长一职成为部分人的重要活动目标。时任副书记的丁雪峰,向当地多个企业实际控制人筹集资金运作吕梁市长一职。据称,周滨在此间曾参与为其运作,201219日,丁雪峰被宣布为吕梁市代理市长。

而所筹集款项,在参与中间运作的相关人之间,进行了分配。他还透露,丁雪峰事发前后,吕梁多家民营企业老板都曾被叫去谈话,核实筹资细节。

这样的一个过程既可谓是触目惊心,又是一幅活生生的官场现形记。“运作”,这个不知道褒贬的词汇,被一些官员、商人运用得得心应手,看起来神秘莫测,其实不过就是赤裸裸的买官卖官交易,只是多了上线、下线和中间人。上线当然是掌控人事资源的领导,下线当然是出资人,中间人当然是直达上线的人物。

通过这样的一个“运作”路线图,完成了某个人的升官梦想,但更达成了某些的权钱交易梦想,无论是上、下线,还是中间人,都能在此路线图中分一杯羹,只是玷污了党纪国法,只是肮脏了党的干部队伍。

这“运作”靠的是什么?对于摸清门道的人来说,当然十分容易,没有摸清的,当然就比较难。但终归一条原则,就是要找对人,找对有用的人、能说得上话的人。君不见当今有些官员是“肉包子打狗,有去无回”,要么是找错了人,要么是上当受骗。如何才能找对人,一是靠圈子的关系,亲戚、朋友、同学、战友等等;二是靠金钱的魔力;还有可以利用美色等其它各种诱惑手段的魔力。

曾经当某些官员又一次升迁时,总会引来不少非议,称其花了大本钱,下了大的“运作”。这本钱当然花的是钱,数目说出来都惊人,因为送的往往不只是一个人,必须要搞定所有有话语权的人。而“运作”其实很简单,就是把人找到,再把钱送出去,然后把心里想要的官位说出来,就完了。

一些官员、某些商人对此运作之道运用自如,而且是津津乐道、乐此不疲,将一些地方的官场风气弄得是乌七八糟,严重打击了老实人的积极性与主动性,使得用人导向出现重大偏差。

而用人上的腐败,是最大的腐败,从而决定了此官员的未来路径:一是成为圈子里的一部分,成为贪腐集团一员;二是疯狂攫取钱财,以更高升迁和保住官位;三是被资助商人所绑架,成为官商勾结的重要一员。

那么,应该如何来打击这种见不得人的官场“运作”呢?一是推行阳光化的干部人事制度改革,将干部的选拔任用全过程置于阳光之下,不给暗箱操作以空间。二是积极大胆稳妥地推进民主改革,真正做到公正用人、民主用人,真正让群众的评价参与进来,让群众有话语权、监督权。三是干部选拔任用要制度化、法治化,真正将干部的选拔任用关进制度的笼子。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017