注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

十八大后已有李崇禧等6名地方政协高官落马  

2014-02-26 16:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大后已有李崇禧等6名地方政协高官落马

2014年02月26日 09:34:54来源: 新京报
分享到:7

  2月24日晚,中纪委网站发布消息称,因涉嫌严重违纪,山西省政协常委、省地质勘查局原局长安俊生目前正接受组织调查。目前官方未公布安俊生被调查具体原因。一位对当地官场有了解的人士称,可能还是与经济问题有关。

  被调查或因涉经济问题

  有资料显示,61岁的安俊生1992年4月任山西地矿局副局长、党委委员。自1998年起,担任山西省地质勘查局局长,直至2013年4月退居二线。

  在中纪委的通报中,并未说明安俊生具体在哪方面涉嫌违纪。

  因与山西吕梁市长丁雪峰被免职消息公布时间相近,有人推测,安俊生被调查,可能与丁雪峰有关系。

  记者搜索公开资料发现,安俊生与丁雪峰在工作上有过交集。据《吕梁日报》报道,2012年5月16日,吕梁市政府与山西省地质勘查局签订战略合作框架协议,丁雪峰与安俊生分别代表市政府和省地勘局签订协议。

  昨日,记者分别向山西省委宣传部、山西省纪委和山西省地质勘查局求证安俊生被查具体原因,均未获得实质性回复。

  2月24日晚,中纪委网站同时发布接受调查的还有,山西省政府机关事务管理局局长任云峰和山西省朔州市神头泉水置换水厂工程建设协调领导组副组长、朔州市水利局原局长胡彪。

  一位对当地官场有了解的人士昨日称,目前山西省纪委正在对安俊生、任云峰、胡彪三人进行调查,可能还是与经济问题有关。

  十八大后多位地方政协高官落马

  2013年4月14日,时任山西省地勘局局长安俊生一行到运城考察。当天下午,运城市市委书记王茂设会见了安局长一行。这是媒体报道中,安俊生最后一次公开露面。

  官方消息显示,2013年4月28日,山西省政府决定任命翁金明为省地质勘查局局长;免去安俊生的省地质勘查局局长职务。

  山西省地质勘查局审计处一名工作人员昨日表示,安俊生在卸任勘查局局长前,并未听说其有过违纪行为。

  中纪委通报显示,安俊生为山西省政协常委。即便“退居二线”,安俊生仍因涉嫌严重违纪而落马,记者梳理发现,自四川省原省委副书记李春城落马开始,十八大至今,已有至少20名省部级高官落马,其中有5位是地方政协官员。

  盘点:十八大以来落马地方政协高官

  1、李达球(广西壮族自治区政协原副主席)

  履历:2003年5月任广西贺州市委书记。2008年1月任广西壮族自治区政协副主席、党组成员。

  落马时间:2013年7月6日,因涉嫌严重违纪,接受调查。

  2、陈柏槐(湖北省政协原副主席)

  履历:1997年6月任湖北省政府副秘书长。2003年2月任湖北省农业厅厅长、党组书记。2009年1月任湖北省政协副主席

  落马时间:2013年11月19日,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  3、童名谦(湖南省政协原副主席)

  履历:2008年3月至2013年1月任湖南省衡阳市委书记。2013年1月任湖南省政协副主席

  落马时间:2013年12月18日,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  4、李崇禧(四川省政协原主席)

  履历:2002年5月,任四川省委副书记、省纪委书记。2013年1月,任十一届四川省政协主席、党组书记,四川省人大常委会副主任、党组书记。

  落马时间:2013年12月29日,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  5、祝作利(陕西省政协原副主席)

  履历:2008年3月,任陕西省发改委主任、党组书记。2013年1月,当选政协陕西省第十一届委员会副主席。

  落马时间:2014年2月19日,因嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  (原标题:山西政协常委安俊生被查 十八大后多名地方政协高官落马)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017