注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】国民党会出现首位女主席??  

2014-12-02 15:10:01|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国民党会出现首位女主席??

2014-12-01 20:41:08


归档在 我的博文 | 浏览 42746 次 | 评论 5 条

    蓝营“九合一”选举溃败,出现女主席力挽狂澜?

11月29日,台湾历史上最大规模的“九合一”选举投票结果出炉,蓝绿执政板块出现大幅变动。全台22个执政县市中,国民党的席次从原来的4都11县市,变成1都5县;而民进党的席次则由原来总共6个县市翻倍至13个。29日晚上开票结束,台“行政院长”江宜桦即请辞并获准。晚9时,国民党主席马英九召开记者会,坦承“遭遇极大挫折”。

      国民党方面,郝龙斌、吴敦义、曾永权三位副主席辞去后,马英九辞职的可能性越来越大。虽然目前呼声最高的是朱立伦接任党主席,但是国民党主席的位置,此时此刻,是烫手山芋。朱立伦会接任吗?先不讨论朱立伦是否接任,辞去后,洪秀柱成为第一副主席,她会成为国民党历史首位女性主席吗?不排除,有可能。

       第一,洪秀柱有立法院经验。8届的立法院经历,能帮助国民党很好地处理“立法院”和“行政院”的关系。也行能推行国民党一些重大的议案!

       第二,洪秀柱有一定名望。洪秀柱主张开除李登辉党籍,参加党主席选举,虽然输给吴伯雄,但这些都为她积累不少名望。

        第三,洪秀柱经常代表国民党进行两岸交流。这样的经历,是国民党主席必备的条件之一!

        第四,女性主席是国民党改革的风向标!国民党改革,可以出现历史第一位女性主席,这会给很多党员或民众,特别是新生代台湾民众,耳目一新的感觉!

        第五,和国民党的几大派系关系不错。洪秀柱和王金平、马英九、吴伯雄、连战等大佬们都不错!所以能协调几个派系的关系。

        第六,洪秀柱不会寄望2016令很多国民党人放心。


        饭后闲谈,皆有可能!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017