注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】看懂中国经济“新常态”  

2014-12-20 10:18:00|  分类: 政治经济论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着上周中央经济工作会议公报的闭幕,“新常态”成为年度经济关键词。会议提出,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

    那么,到底什么是新常态?今年以来,中国经济基本面忧多于喜。工业生产者出厂价格(PPI)连降33个月;11月消费者物价指数(CPI)仅增1.4%,指向通缩;11月的汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)报49.5,7个月以来首次跌破荣枯线。甚至连社科院和央行也认为,明年中国经济增速会进一步下滑至7%附近。那么,新常态是否就是中国经济增长持续放缓这一“常态”?

     这种看法显然过于悲观。中央经济工作会议提出,新常态不改变我国经济发展总体向好的基本面,也不改变我国仍处于重要战略机遇期的判断。在新常态下,我国经济依然会保持较高增速,但增长方式、经济结构和经济发展动力都会改变。

看懂中国经济“新常态” - 逍遥客 - 逍遥客

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

看懂中国经济“新常态” - 逍遥客 - 逍遥客
 
看懂中国经济“新常态” - 逍遥客 - 逍遥客
 
看懂中国经济“新常态” - 逍遥客 - 逍遥客
 
看懂中国经济“新常态” - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017