注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】世界上最惊险的十座桥  

2014-12-10 16:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自海阔山遥《世界上最惊险的十座桥》



  在人类社会的发展过程中,桥梁在交通和人类之间的沟通中所起的作用不可估量。因 此,被天堑和沟壑分割的人们会千方百计地架桥铺路,方便日常的沟通和交流。有些大桥看上去极为壮观,有些桥梁则是新颖别致,还有一些桥梁穿梭于崇山峻岭之 间,看上去极为惊险,走在上面更是让人头晕目眩。下面这些桥,就是其中的代表:

1、希腊的世纪老桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   这条历经几个世纪的老桥横跨希腊的Aoos河,冬季时这条河水量丰富,水流潺潺。如果你仔细观察桥顶下方的右侧,你会看到一个小铃铛。村民们说,大风吹过,铃铛发出叮铃叮铃的声响,这个时候过桥就相当危险了。

2、科罗拉多的皇家峡谷大桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   皇家峡谷大桥是科罗拉多州卡农城附近的一个旅游景点,在一个占地360英亩的主题 公园内。桥面与阿肯色河之间的高度大约为955英尺,自从1929年之后,它是世界上最高之桥的纪录保持者,这个纪录一直保持到2003年,中国的北盘江 大桥超越了它。这是一条跨度达286米的悬索桥,长约384米,宽约5.5米,由1292块走道木板构成。这座桥由两座桥塔联接,中间悬浮,桥塔高度大约 为46米。

3、中国泰山的仙人桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   数千年以来,中国山东省的泰山均有着极为重要的文化和宗教意义。它是中国的五岳之 首,并与黎明、诞生和复兴有着极为紧密的联系。当你步行上山时,你会遇到仙人桥。这座桥由三块巨石和几块小一点的石头构成。它的下方是一个山谷,南边是一 个看似无底的深渊。没有人知道这些巨石是如何陷落到现今这个位置的,但是很有可能从冰河时代开始就这样了。

4、爱尔兰的卡里克索桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   卡里克索桥是北爱尔兰安特里姆郡巴林托伊附近的一座绳索吊桥。它将大陆与小小的卡 里克岛联结起来。这座桥由国民托管组织所有和管理,它的跨度大约是20米,距离河面30米。目前,这座桥是爱尔兰的一个主要旅游景点,仅2009年就吸引 了247000位游客。起风时,过这座桥的确是一个很刺激的体验,虽然有点恐怖,但确实令人振奋。

5、美国犹他州的布莱斯峡谷天然桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   布莱斯峡谷最出名的拱要算天然桥了,距离锦绣点约1.7英里。它的命名在地质界还引起了一片哗然,即使它的结构看起来像是一座桥,但事实上却是一个拱而已。

6、西伯利亚的威提姆河大桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   这条宽广的河流是俄罗斯西伯利亚的威提姆河。横渡威提姆河的大桥是由木头所制,而 且看起来破破烂烂。这座桥的宽度只能够容纳一辆汽车,但它却有570米长,因此你大致需要3分钟的时间才能穿越这条河,如果你是一个熟练的驾驶者的话。如 果你是一个生手,那就很有可能掉进河里,这可一点儿都不好玩。因为这座桥位于俄罗斯的西伯利亚地区,这个地区在一年的大多数时间里都非常的寒冷,气温远远 低于北安大略省和其他冰雪覆盖的地区。这座桥是当地人过河的唯一途径。

7、马来西亚浮罗交怡岛的吊桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   这座天桥横跨浮罗交怡岛的峡谷,它是马来西亚最大的岛桥。它距离海平面687米, 在桥上可以远眺安达曼海和泰国的塔如涛岛的壮丽景色。这座桥的曲线能够提供观看不同景致的视角。这座天空之桥是世界上最壮观的大桥之一,站在这座桥上让人 心潮起伏。这座独特的斜拉桥仅由一个支持梁支撑,这个95码的支撑梁由8个负载平衡电缆构成。弯曲的人行天桥跨度为125米,它的长度约为136码,宽度 约为2码。这座1.8米宽的天桥为游客提供了2个3.6米宽的三角观景平台。

8、墨西哥的蓬特德大桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   欧耶拉是墨西哥杜兰戈城西北部的一个小型矿点。在矿石枯竭之后,它成为了一个著名 的鬼城。唯一幸存的一个功能就是这个吊桥了。当地人称呼这座桥为蓬特德大桥。原桥是由著名的罗布林兄弟设计的,他们还设计了布鲁克林大桥。在建造时,该桥 是世界第三大桥。之后,它被重建,原先的桥被报废,只有主拱还留在托雷翁博览中心。

9、巴基斯坦的胡塞尼吊桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   胡塞尼大桥作为最危险的桥梁而闻名于世,它只是许多颤巍巍的木板所构建的绳桥。对 于大多数公民来说,它是到达拉瓦尔品第的唯一途径。1978年,喀喇昆仑公路已经建成通车,但是该地区内部的交通方式还是和100年前一样困难。该地区通 行的旅行方式是交叉电缆和巴基斯坦北部山区的溪流和桥梁。其中之一就是胡塞尼吊桥,它横跨罕萨地区的博瑞特大河。这座绳桥很长又很破,很多木板已经掉落 了,过桥时还得经受大风的袭击。尽管它看起来十分危险,但是它已是相对来说比较安全的大桥了,并已成为一个著名的冒险旅游景点。

10、秘鲁印加帝国的印加绳桥

 

世界上最惊险的十座桥 - 海阔山遥 - .

   印加绳桥一座跨越峡谷的简单吊桥,为印加帝国的出行提供了诸多便利。由于印加帝国 的人民不使用轮子式的交通工具,这种类型的桥梁就颇适合他们,当然交通仅限于行人和牲畜。这些桥梁是印加道路系统的组成部分,是印加人在工程方面创新的好 例子。印加帝国的信使经常使用这些桥梁,因为他们要运送各地的邮件。印加人用当地的植被纤维建立桥梁。这些纤维编织在一起形成一条坚实耐磨的绳子,并用木 地板制造电缆加固。桥的两端都有附着在石头上的锚,用草编织庞大的连接绳将这两端的电缆牢牢地连接在一起。两个额外的电缆充当护栏。这种多结构体系使桥的 结构异常牢固,强大的西班牙来到后,他们的士兵骑马横跨桥梁,它也依然挺立。然而,这些巨大的桥梁承受如此沉重的负担,它们往往在中间凹陷下去,这使它们 在强风中摇曳。桥的强度和可靠性部分是由于当地村民每年都会更换电缆的事实。在某些情况下,当地农民有维护和修理这些桥梁的义务,这才使印加公路或道路系 统可以继续运作。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017