注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

为什么维权必须选择喝药自杀  

2014-11-25 17:21:41|  分类: 依法治国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、女车主因超载被罚2万元喝农药 官方:不能纵容

2014-03-28 06:15:46 来源: 南方都市报(深圳) 32959人参与
分享到

26日晚,惠州市交通运输局,王老太躺在地上哭喊要求放车,工作人员忙着安抚她。
26日晚,惠州市交通运输局,王老太躺在地上哭喊要求放车,工作人员忙着安抚她。

南都讯 韩女士超载的卡车被惠州市交通运输局综合行政执法局扣下,按照最新处罚标准应罚款2万元。26日下午,情急之下的她在该局会议室喝下了自带的农药,经过抢救脱离生命危险。“很同情她们,但这是违法行为,要是不处罚就会有更多人超载。”昨日,该局相关负责人一句话道出了双方的无奈。

超载罚款2万称无法接受

3月25日晚22点,惠州市交通运输局综合行政执法局查处超载超宽车辆时,查获两辆拉沙的超载卡车,车牌都为粤B。当晚,执法人员暂扣这两辆车,要求司机通知车主次日去市交通局接受处罚。

26日早晨,于女士和另一辆车的车主韩女士来到执法局,等来的结果大大出乎她们的意料。工作人员告诉她们,按照今年1月1日正式实施的《交通运输局超限运输处罚裁量标准》,超限40-45吨第一次查处的,将责令停止违法行为并罚款2万元,韩女士的车辆过磅显示超载43吨,正在这个区间。据悉,原来的标准为超载40-45吨罚款数额为6600-7500元。

“我们本来就挣不到钱,一下子交这么多罚款,实在无法接受。”于女士事后告诉记者。

女车主自带农药突然喝下

当天上午,两名车主带着家属并未离开,而是一直在执法局等到下午3点多。按照车主的要求,该局主要领导和负责处理此事的工作人员,在办公室接待了她们。“这是违法行为,不可能无条件放车,而且按照省里文件要求,一口价处罚不可能减少。”该局相关负责人事后告诉记者。

“我当时也很激动,我承认我说过,‘不管对与错,不能让我们吃不起饭吧!’”韩女士的婆婆王老太回忆称,2万元的罚款已经超出了她们的承受能力。双方互不相让的局面持续了一个多小时。突然,韩女士从自己的包里掏出一个塑料瓶子,什么话也没说,打开盖就喝了几口。“我以为她带的是饮料之类的东西。”她的表姐于女士随后后悔不迭,她闻到一股浓烈的农药味。与此同时,现场工作人员也闻到了味道,立即将她手中的瓶子夺下,并拨打了120电话。

虽然韩女士被送往医院,前来接受处罚的其他人员却未离开执法局办公区。相反,韩女士的举动使他们更加要求无条件放车,“人命关天,现在人都被送到医院抢救了,你们竟然还不放车?”当晚20点左右,现场一片嘈杂,韩女士的不少河南老乡先后赶来,王老太推开会议室的门,躺在地上哭喊要求放车。

“当晚我们通知这个公司的经理过来。”执法局局长林壁余布置人员对整个交通大厦的窗户门口重点防护,担心再有人做出过激行为。该经理表示愿意接受处罚,由公司来承担罚款。“我们要求他必须把接受处罚的事情告知韩女士。”林壁余坦言,不能让其他车主认为只要做出过激行为就可以免受处罚,那样以后就再也无法制止超载行为了。

车主家属:连续超载被罚生活压力大

昨天上午,惠州市第一人民院介绍,韩女士目前已无大碍,不过仍需要观察。

“我儿子24日回老家借钱了。”王老太介绍称,四年前借钱来到惠州买了辆卡车营生,“采用分期付款的形式,现在还欠人家6万多。”据了解,韩女士的车上月在深圳因为两次超载被罚了近万元,本月23日在东莞又因超载被罚6500元,而这次是2万元。

“我也不是想耍赖,因为实在没办法了。”王老太对于事发当晚自己躺在执法局地板上的举动解释称,儿媳在医院,车被扣住不能动,自己还要每天支付司机工资,“这两头至少得给我解决一头啊,要不然儿媳真的活不了了。”

“很同情她们,但这是违法行为,要是不处罚就会有更多人超载。”———惠州市交通运输局综合行政执法局相关负责人一句话道出了双方的无奈

2、河南货车车主不堪罚款在超限站服毒致1死1伤(图)

2014-11-25 11:54:15 来源: 新民网

河南货车车主不堪罚款在超限站服毒致1死1伤(图)
微博图

河南货车车主不堪罚款在超限站服毒致1死1伤(图)
微博图

河南货车车主不堪罚款在超限站服毒致1死1伤(图)
微博图

本网讯11月24日20时,维权货车司机王金伍在微博爆料称,9月27日,一货车因超限运输被扣民权县超限站下达3万元罚单,期间多次交涉罚款不能减免车不放行。11月24日14时,张高兴夫妇(货车车主)同在超限站喝农药,现男方张高兴已死亡,其妻仍在抢救中。

据死者家属消息,民权县政府已成立调查组,河南省交通运输厅24日夜已派员赶赴民权参与调查,女车主仍没有脱离危险仍在抢救中。

中国交通新闻网记者向河南交通运输部门求证,省厅确已派相关人员赶赴民权县,相关情况正在进一步了解中。

对此事件,有网友评论:”为何要罚3万这么多?”也有网友认为:“国人为何不能遵纪守法?如果超限车辆伤害你的家人,你会不会这么说?运沙车翻到在校车上,是不是因为运沙车司机也要吃饭就可以取别人孩子的性命?”

3、货车主交不起超载罚款服药自杀:半年被罚20万元

2013-12-04 01:26:03 来源: 人民网(北京) 98915人参与
分享到

为什么维权必须选择喝药自杀 - 中华梦醒 - 中华梦醒的博客
1/4

11月14日,河南永城一辆大货车,被当地运政、路政部门相继罚款。必须出示月票(每月给路政3000元)和年票(每年给运政3000元)才放行,当事女车主再三求情无果,当场服剧毒农药自杀,现在仍在医院抢救。而执法部门只留下一句话:你死,你死跟我们没关系!女车主喝下了农药后车主家人赶紧寻求救援。路政执法人员却说,你喝药跟我没关系,有事你找领导去,然后掉头就跑了。

 |  为什么维权必须选择喝药自杀 - 中华梦醒 - 中华梦醒的博客
分享到

为什么维权必须选择喝药自杀 - 中华梦醒 - 中华梦醒的博客

11月14日,河南永城一辆大货车因超载被当地运政、路政部门相继罚款。当事女车主刘温丽因付不起罚款喝剧毒农药自杀,所幸经抢救性命无虞。

时隔半个多月后,这个在家人眼中倔强的女人,却为自己当天的行为很是后悔。大货车的贷款还未还清,尽管“闹翻”了,但她还得继续在这条线路上奔波。而如今,人得罪了一大片,她不知道,她的大货车以后要怎么跑下去。

11月15日,货车司机出身、又因帮货车维权出名的王金伍接到一个陌生男人发来的微信信息。

这个男人叫刘怀洲,是货车车主,这是他第二次给王金伍发信息,信息与第一次内容大致相同,他在抱怨河南永城公路乱收费的现象。

“我们已经交了包月的罚款,为什么还要罚,现在逼得我妹妹喝农药自杀。”这个男人的话,让王金伍为之震惊。

从2005年至今,王金伍利用道路交通的相关法规,以行政复议、投诉、网上发帖等方式,帮大货车司机维权,共向多个省市投诉、复议2000余起。

但王金伍从没有听说过,有人因为罚款,喝农药自杀的事情。十几天后,央视对此事进行了报道,随后,新华社提出了三问:一问:月票究竟存不存在?合不合法?二问:执法车是否置服毒车主不顾,见死不救?三问:一年罚款多少?罚款流向何方?

王金伍凭借多年维权经验认为,这虽是个偶发事件,但其中,又有必然的因素存在。“如果治超部门有足够的人员经费,不以罚款返还的方式填补经费不足的空缺,公路三乱问题依旧很难根本解决。”

河南永城女车主不堪罚款服药自杀事件的悲剧是否会再次上演,王金伍说,他也不敢确定。

她是一个倔脾气的女人

11月14日清晨6时许,河南省永城市陈官庄村南头一户人家厨房内的忙乱声,打破了乡村的宁静。32岁的刘温丽正忙着给上小学四年级的9岁儿子做饭。由于当天刘温丽要和司机到安徽宿州拉石料,儿子没扒拉几口稀饭,她就开始催促着丈夫快去送儿子上学。

刘温丽的丈夫在村里的小学上班。此前,如果学校里的事情太多,刘温丽也会抽空接送一下儿子。

但从今年4月起,因为家里买了货车跑运输,接送儿子上下学的事情,便要她丈夫一人承担。

此前,刘温丽在一家单位打工,月收入1000余元,加上丈夫在学校的收入,全家每月总收入仅有三四千元。

刘温丽说,这个收入,在永城市,一家人可以满足温饱,但稍有点意外,可能连温饱都无法保障。刘温丽想改变这种现状。

永城市地处河南最东部,河南、安徽、江苏、山东四省交界,辖区面积2000多平方公里,是连接四省的交通要道。

刘温丽所在的村里,有人就利用这种交通便利,做起了货运生意。刘温丽看到了希望。她和哥哥刘怀洲商量后,贷款买两辆货车。她买的车是那种前面四个轮后面八个轮的半挂货车。刘温丽说,车到手后,她开始感到了压力。每辆车30多万元,她贷款首付了20多万元,每月需要还贷2万多元,她还雇了一个司机,每月净工资是5000元,每天伙食补助90元,加上其他费用,一个月下来,她必须有3万多元的支出才能保证平稳。

但刘温丽坚信,靠着这两辆车,咬咬牙、使点劲,撑过两年还款期,以后的日子就能好很多。

跑货运是件很累人的事情,除了联系业务,人几乎天天都要生活在车上,有的男的干几年这活儿,都要累出一些“职业病”,更别说,刘温丽这样的女人。但村里人还是相信刘温丽有这个能力。

丈夫王师傅说,刘温丽是个倔脾气,要不,也不可能放着家里轻松日子不过,到外面跑货运。

倔脾气的女人爱生气。王师傅说,原来他俩在家吵架,刘温丽气得把他的碗都摔了,事情过后,刘温丽问他,碗摔了,王师傅向她讲述了经过,她却浑然不知。“就是脾气倔,爱生气,也就是这个毛病,身体也一直不好,结婚这么多年了,体重还只有80多斤。”

对于刘温丽出去跑货运,王师傅也一直担心:她这种倔脾气,能否适应外面生意场上各种状况。

昨日,王师傅说,他怎么也没想到,妻子的脾气上来,能惹出这么大的事情。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017