注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党  

2014-11-24 14:21:33|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  据中评社报道,马英九18日下午在国民党中山会报针对大陆与韩国10日完成FTA谈判、韩国与新西兰完成FTA谈判、大陆与澳洲签署FTA等一连串冲击重批民进党。他表示,全世界都不等台湾,可是台湾却在苦等民进党,苦等蔡英文的最后决定。

 

马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  国民党当天下午举行中常会,安排“经济部长”杜紫军专案报告“陆韩FTA对台湾产业影响及因应措施”,马英九18日在中山会报讨论年底选举辅选行程及选战评估,还讨论台湾未来经济发展将遇到的窘况,党中央晚间发布马英九的讲话。

  马英九表示,根据“经济部”计算,在直接损失方面,台湾GDP会下降0.5%,损失新台币595亿元;总出口下降1.34%,损失1125亿元;总产值下降0.98%,损失2670亿元;高达1.16兆元的年出口值受到冲击,主要受创产业是钢铁、工具机、汽车、面板、石化、纺织、玻璃与偏光板,其中83%产值集中在中南部,尤其高雄钢铁业、南部石化业、台中工具机、台南汽车业、彰化纺织业与新竹面板业与玻璃业,将会受到最大冲击。

  他指出,鸿海董事长郭台铭前几天坦承,“人家已经拿陆韩FTA条件和他们谈判,客户永远看7、8年后的事,台湾没时间了!”郭台铭的担忧,就是所有关系台湾经济的人心中最大担忧。

  他说,间接损失可能还比直接损失大,就是台湾逐渐丧失对外资吸引力;外商如要考量台湾能否成为亚太地区和大中华地区的重要基地,一定会考虑台湾对外洽签FTA的数目,因为这代表台湾经济对外开放的程度,尤其是对大陆是否开放。

  他表示,现在台湾对外洽签FTA数目远不如韩国,连与大陆洽签FTA也输给韩国,因此台湾无法在国际上取得与韩国公平竞争机会。所以才会连郭台铭都感叹“如果他是外资,他不会选择投资台湾”,这句话听来让人格外痛心。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党 - 逍遥客 - 逍遥客
 
马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党 - 逍遥客 - 逍遥客
 
马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党 - 逍遥客 - 逍遥客
 
马英九:世界不等台湾 台湾却苦等民进党 - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017