注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】告全体族人书   

2014-01-09 17:10:47|  分类: 孔孟曾颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孔子后裔联谊会《告全体族人书 》

 

告全体族人书 (草稿)

  2009年8月8日世界孔子后裔联谊总会的分会“商丘孔子后裔联谊会”在商丘成立,并召开了理事代表大会。会议明确本会的活动宗旨:团结商丘广大孔子后裔,加强联系,扩大交流,促进合作,为弘扬优秀传统文化和孔子思想精华,为促进社会和谐发展、统一祖国,为振兴中华和世界和平服务。

  商丘是我孔氏族人的祖籍地,是东方文化的发祥地,也是人类的精神园家。家乡的繁荣兴旺,祖国的昌盛富强,需要我们全体族人的鼎力相助。我们要做好宣传工作,宣传我圣祖孔子的德行及其思想的精华,弘扬优秀传统文化,尤其儒学的深蕴,进一步发掘,不断光大,让更多的人了解孔子的崇伟,了解东方文化的涵韵,使之智慧的升华变为科学的动力,服务于社会主义现代化建设。为此,我们要充分发挥纽带、桥梁的作用,为来商丘的族人寻根访祖、探幽览胜做好后勤服务工作;为诸多来者的吃、住、行、游、购、娱等活动提供详实的资料,以拓视野,以增亲情;我们将及时地向海内外族人介绍商丘社会发展情况,为有志于回乡兴业办学的族人牵线搭桥,提供广阔的平台;我们要加强族人之间的团结,广交朋友,开展多种形式的交流活动,尤其是积极参加各种有益的纪念圣祖孔子的活动;我们要与各地分会保持密切联络,定期发布信息,让族人了解本会工作进展情况,及时收集意见、建议和要求,以便更好地开展工作;我们要继续加强孔子世家谱的续修、出版和发行工作,圆满完成这浩繁而艰巨的历史性的任务。

  凡此种种,本会将尽心竭力为我全体族人做好服务工作,凝聚我族人的向心力,为祖国统一富强、中华繁荣复兴献计献力,做出应有的贡献。

                                   商丘孔子后裔联谊会

                             2009年8月8日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017