注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】读书让你远离庸俗  

2014-01-08 18:06:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香香公主《读书让你远离庸俗》

读书让你远离庸俗

- 香香公主

  读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。读书可以让人身上的俗气减少很多。一个男人说:“一个女人结婚后只有看书才不会变得庸俗。”是的,远离了书的人的确会慢慢变得庸俗。

 

- 香香公主

   每个少女都很浪漫,没有生活的羁绊,没有现实的困扰,有的只是风花雪月和诗词歌赋,有的只是伤悲春秋美丽的梦想。

  三毛一个扑朔迷离的女人,一个远离喧嚣的女子,她的一生都在和书做伴,她载着风尘从远方而来,有着疲惫,有着沧桑,更有着我们谁也无法理解的深邃的思想。

  我也喜欢这样的女人,她很真实的自我。在三毛身上,看不到庸俗的影子。这一切都是因为源于书。

- 香香公主

在那些爱读书的女性当中,她们在闲适中修身养性,便同时也酷爱音乐,也是在这种闲适当中愉悦了身心,陶怡了情操,还铸就了她们虽淡泊平静却真实幸福的一生。

 

- 香香公主


  张爱玲一个有着幽怨的女子,她是世俗的,但世俗的却如此精致,世间再没有第二个人与她相比,文字在她的笔下才真正有了生命。喜欢张爱玲的人却是很喜欢她的书。 一个与书结缘的女人,不知庸俗为何物。

2012年12月31日 - 香香公主 - 香香公主的博客

     作为新世纪的我们,必须爱读书。爱书,然后买书,藏书,读书。那种与书相处,相知的过程就是一种享受人生快乐的过程。

 读书的人是天上的星星,明亮中多了一份深邃。要想做一个有主见有内涵的现代人,读书仍然是必由之路。

2012年12月31日 - 香香公主 - 香香公主的博客


  书,让人远离鄙俗和浅薄,使女人风情万种。读书的人在书香中完善自我,她可以像一片白云那么纯洁,像一杯清茶那么清香,似一点星光那么宁静,像一抹朝霞那么绚烂。青春短暂,容颜易老,但书香却会伴你我永存。

  读书的人远离了勾心斗角的游戏,在这个物欲横流的时代,读书,书中清心纯朴的文字能洗涤我们的灵魂,让我们远离庸俗。优雅的气质来自高雅的书籍。

 

2012年12月31日 - 香香公主 - 香香公主的博客

【香香公主 2012年12月28日 - 香香公主 - 香香公主的博客编辑制作 】

 香香公主

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017