注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】地球上可有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受  

2014-01-23 08:22:22|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上可有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受

作者  胡说八道

原文地址:[转载]地球上可有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受作者:康乐叟

《政府与中共高层老干部退休待遇之一瞥》 
中央级离退休干部待遇:
    1、购房补贴按建筑面积标准220平米。
    2、配专职司机兼警卫,配医护。
    3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限。
    4、飞机头等仓或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。
    5、酒店高级套房,餐饮实报实销。
    6、医疗特供全免费。 
离退休正省、部级干部待遇:
    (1)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医謢人员;
  (2)一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。 
离退休副省、付部级干部待遇:
  (1)配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增

配兼职医务人员;
  (2)一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以

五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧舖二位;健康差,行动不便的凖包软卧房一间。
    地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。
    住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。
    除以上的福利之外,正省部级级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元。
     副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待

遇开支)九十三万七千二百多元。 
    全国省部级干部退休人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。
    这些离.退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州

等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。
    今年三月中央下达文件给退离休官员,文件内容是要减少退离休官员的福利待遇。
    但是遭到这些退离休官员的激烈反对,理由是现任的官员为何不带头一起减少福利,而只减少已经离退休的官员们的福利待遇。
    其实,离退休官员们如上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。
    地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017