注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】安倍拜鬼影响中日交往 中国取消原定访日3个代表团  

2014-01-10 08:50:14|  分类: 抗击日寇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网1月9日电 针对中国取消原定访日的3个代表团,外交部发言人华春莹在9日的例行记者会上表示,安倍参拜靖国神社的错误举动不可能不对中日之间的交往和合作产生影响,日方必须对由此造成的严重政治后果负全部责任。 
有记者问,据报道,日方证实中国取消了原定1月访日的3个代表团,日本内阁官房长官对此表示遗憾。这是否是中方针对安倍参拜靖国神社采取的反制措施?
华春莹称,安倍首相不顾中方的严正交涉和坚决反对,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,一错再错,不断挑战中日关系底线,严重违背了中日四个政治文件的原则和精神,破坏了中日关系的政治基础。
华春莹表示,希望日本领导人正视和反省侵略历史,承认错误,改弦易辙。( 2014年01月09日 18:53 来源:中国新闻网
六成中企高管不愿与日企合作 
据《参考消息》1月9日报道,【日本《日经亚洲评论》杂志网站1月8日报道】题:民调显示,60%的中国企业高管“无法与日本公司合作”
一项涵盖三国的民调显示,面对政治压力,日本、中国和韩国的企业领导人就合作的看法截然不同。
只有13%的中国企业高管说,他们可以将生意与政治分开,与日本公司展开合作;而约60%的人说他们无法这样做。
大约60%的韩国企业领导人说,由于政治原因,他们与日本公司保持最低限度的合作关系;近8%的人说,他们无法与日本公司一起工作。
相比之下,大约80%的日本高管说,他们可以与来自中韩两国的公司展开合作。
《日本经济新闻》、韩国《每日经济新闻》和中国的《环球时报》在安倍上个月参拜靖国神社前,合作进行了这次民调。
关于有前途市场的问题,近三分之二的日本企业高管认为是东南亚。约38%的日本高管说是中国,比上一年的调查低了8个百分点。
“中国+1”成为日企时髦词,即除了这个全球第二大经济体外,各企业谋求在海外获得第二个立足点。人口约6亿的东南亚为扩张提供了肥沃的土壤。
大和总研首席经济学家熊谷亮丸说,对日本公司而言,“投资目的地多元化,进而向东南亚这样的地方投资是明智之举,这样才能与中国保持一定的距离,避免被卷进去”。
与此同时,79%的中国企业高管认为中国是有前途的市场,而近60%的韩国企业领导人也持同样观点。现代汽车公司、三星物产公司和其他韩国公司正在不断扩大它们在中国的存在。(2014年01月09日 15:52:31 来源:新华国际
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017