注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】记者曝光环保局公车私用 环保局官微发布其姓名  

2014-01-10 08:46:20|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者曝光环保局公车私用 环保局官微发布其姓名

环保局官微截图。

东至县环保局公车私用(微博截图)。

东至县环保局公车私用(微博截图)。

原标题:安徽一记者曝光环保局公车私用被环保局官微“晒”名字(图)

人民网合肥1月9日电(记者 李阔、韩震震)2013年12月31日,安徽合肥一纸媒曝光池州市东至县环保局公车私用,就在当晚,该报道记者的名字被东至县环保局官方微博“@东至环保”莫名晒了出来。直到1月9日下午,人民网安徽频道记者采访后,该条微博才被管理员删除。

对此,东至县环保局办公室一工作人员回复称,当时发该条微博,是在搜索该记者微博时,“不小心”发了出来。

2013年12月30日下午,合肥一纸媒调查记者方佳伟接到群众爆料,称发现有一辆公车私用,并拍到相关图片。

2013年12月31日,通过调查,方佳伟了解到,被举报公车属于东至县环保局环境监测站,遂与东至县环保局联系采访此事。

1月9日下午,人民网安徽频道记者采访东至县环保局了解到,2013年12月30日下午,该局确有一起公车私用。

原来,2013年12月29日,东至县发生一起槽罐车刮擦事故,罐体破裂,化学品泄漏,东至县环保局环境监测站采集水样后,送到合肥一公司进行检测。次日下午4时许,该环境检测站业务用车在返回时,该局一职工母亲也要从合肥回东至,因为年岁已高、腿脚不便,于是搭车返回。

方佳伟提供的材料显示,2013年12月31日当天,东至县环保局已对此事作出正面回应,并表示要处理公车私用当事人。但当晚22点20分,东至县环保局官方微博“东至环保”却发了一条微博,微博内容只有“方佳伟”三个字。

2014年1月1日上午,在看到这条微博后,方佳伟发微博@“东至环保”询问怎么回事,并说“当时自己心里确实有点担心。”

人民网安徽频道记者发现,只有3000多粉丝的“东至环保”日常的微博转发量很少,但发曝光记者名字这条,有30个转发,并有23条评论。官微管理员理应看到这条微博带来的影响,但“东至环保”却一直没有回应,也没有删除该微博。

政府部门官方微博发如此微博,让很多网友看不明白,微博网友有的惊叹“还带用公务微博这样发”,有的则提醒记者“保护好自己,有些事情不能太直白”。

1月9日上午,网友“汗青在安徽”再次发微博关注此事,并@“东至环保”,此举再次引来网友的关注。方佳伟看到后,评论感慨称“被树成靶子的滋味不好受”。

1月9日下午16时许,人民网安徽频道记者就“微博晾曝光记者名字”一事,采访了东至县环保局,一名自称姓朱的办公室工作人员说,这条微博是在当晚搜索曝光记者的名字时,不小心发出来的。

而对于为什么这么久都没有删除?该工作人员称是怕引起对方的误会,当记者追问怕引起哪方面误会时,其没有继续回答,而是称对此表示歉意。9日晚,方佳伟告诉记者,截至目前,对方并未向他道歉。

采访结束后,16点16分,当记者再次查看“东至环保”的微博时,发现该微博已被删除。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017