注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】抗日战争侵华日军死亡人数  

2014-01-10 14:57:12|  分类: 抗击日寇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本在中国战场的伤亡人数,台湾方面的数字是276万余人,这或许是过于夸大了的数目。而目前大陆和日本学者关于整个中国战场消灭日军数目,有105万、133万、138万、150万、198万等几种。如刘庭华的《中国抗日战争第二次世界大战系年要录》中认为日军在中国战场死伤人数为150万(481页)。日本方面统计的整个二战中的伤亡数为195万人而中国战场上日军被中国军队毙伤俘的总数,计为133万余人,这不包括其在东北地区前六年战争中伤亡数和在滇缅作战中被中国军队毙伤数。日军在东北的伤亡,据日本方面统计,在1931年9月到1945年9月的14年中,日军官兵被东北抗日联军等抗日武装毙伤俘约17200余人,据我方不完全统计,日军被我击毙者为182700人,加上伤、俘的不下25万人)。就单以侵华日军的死亡人数来说,日本方面也有502400人(桑田悦、前原透合著:《日本的战争:图解及数字》)的说法。 、《日本陆海军事典》(原书声称资料来源为日本厚生省援护局1956年3月调查数据)  二战期间日军的死亡人数(指军人,不含平民)    1937年7月7日到1945年8月14日(芦沟桥事变到日本宣布无条件投降前)    满洲地区:  陆军损失:两万六千人(26,000)  海军损失:五百人(500)  合计损失:两万六千五百人(26,500)    中国大陆本土地区:  陆军损失:三十八万五千两百人(385,200)  海军损失:一万九千四百人(19,400)  合计损失:四十万零四千六百人(404,600)    缅甸、印度地区:  陆军损失:十六万零四百人(160,400)  海军损失:一千五百人(1,500)  合计损失:十六万一千九百人(161,900)    台湾地区陆军损失:  两万七千二百人(27,200)  海军损失:一万零两百人(10,200)  合计损失:三万七千四百人(37,400)    1945年8月15日以后(日本宣布无条件投降后)    满洲地区:  陆军损失:一万九千九百人(19,900)  海军损失:三百人(300)  合计损失:两万零二百人(20,200)    中国大陆本土地区:  陆军损失:五万零四百人(50,400)  海军损失:七百人(700)  合计损失:五万一千一百人(51,100)    缅甸、印度地区:  陆军损失:两千六百人(2,600)  海军损失:零(0)  合计损失:两千六百人(2,600)    台湾地区:  陆军损失:一千三百人(1,300)  海军损失:四百人(400)  合计损失:一千七百人(1,700)    日本在二次大战中各战场的陆海军人死亡合计两百一十二万一千人(2,121,000)

出水芙蓉

回答采纳率:11.1% 2009-05-04 21:38
您已经评价过!
好:0
您已经评价过!
不好:0
日本在中国战场的伤亡人数,台湾方面的数字是276万余人,这或许是过于夸大了的数目。而目前大陆和日本学者关于整个中国战场消灭日军数目,有105万、133万、138万、150万、198万等几种。

如刘庭华的《中国抗日战争第二次世界大战系年要录》中认为日军在中国战场死伤人数为150万(481页)。日本方面统计的整个二战中的伤亡数为195万人而中国战场上日军被中国军队毙伤俘的总数,计为133万余人,这不包括其在东北地区前六年战争中伤亡数和在滇缅作战中被中国军队毙伤数。日军在东北的伤亡,据日本方面统计,在1931年9月到1945年9月的14年中,日军官兵被东北抗日联军等抗日武装毙伤俘约17200余人,据我方不完全统计,日军被我击毙者为182700人,加上伤、俘的不下25万人)。

就单以侵华日军的死亡人数来说,日本方面也有502400人(桑田悦、前原透合著:《日本的战争:图解及数字》)的说法。


、《日本陆海军事典》(原书声称资料来源为日本厚生省援护局1956年3月调查数据)
  二战期间日军的死亡人数(指军人,不含平民)
  
  1937年7月7日到1945年8月14日(芦沟桥事变到日本宣布无条件投降前)
  
  满洲地区:
  陆军损失:两万六千人(26,000)
  海军损失:五百人(500)
  合计损失:两万六千五百人(26,500)
  
  中国大陆本土地区:
  陆军损失:三十八万五千两百人(385,200)
  海军损失:一万九千四百人(19,400)
  合计损失:四十万零四千六百人(404,600)
  
  缅甸、印度地区:
  陆军损失:十六万零四百人(160,400)
  海军损失:一千五百人(1,500)
  合计损失:十六万一千九百人(161,900)
  
  台湾地区陆军损失:
  两万七千二百人(27,200)
  海军损失:一万零两百人(10,200)
  合计损失:三万七千四百人(37,400)
  
  1945年8月15日以后(日本宣布无条件投降后)
  
  满洲地区:
  陆军损失:一万九千九百人(19,900)
  海军损失:三百人(300)
  合计损失:两万零二百人(20,200)
  
  中国大陆本土地区:
  陆军损失:五万零四百人(50,400)
  海军损失:七百人(700)
  合计损失:五万一千一百人(51,100)
  
  缅甸、印度地区:
  陆军损失:两千六百人(2,600)
  海军损失:零(0)
  合计损失:两千六百人(2,600)
  
  台湾地区:
  陆军损失:一千三百人(1,300)
  海军损失:四百人(400)
  合计损失:一千七百人(1,700)
  
  日本在二次大战中各战场的陆海军人死亡合计两百一十二万一千人
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017