注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】日就参拜靖国神社寻求美理解 发誓不会再战  

2014-01-10 14:23:44|  分类: 抗击日寇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:据日NHK网站9日报道,中曾根弘文外务大臣等日美国会议员联盟成员到访美国,并与美原副国务卿阿米蒂奇进行会谈,就安倍晋三参拜靖国神社一事寻求理解。其中提到“虽然中国等国家说日本是军国主义复活,但是日已经发誓不会再战,因此这是不可能的。”

日就参拜靖国神社寻求美理解 发誓不会再战

资料图:供奉有14位甲级战犯的日本靖国神社。

原标题:日本就参拜靖国神社寻求美国理解 发誓不会再战

中国网1月10日报道,据日本NHK网站9日报道,中曾根弘文外务大臣等日美国会议员联盟成员到访美国,并与美国原副国务卿阿米蒂奇进行会谈,就安倍晋三参拜靖国神社一事寻求理解。

担任日美国会议员联盟会长的中曾根弘文外务大臣等3人于8日到访美国,并在华盛顿郊外与原美国副国务卿阿米蒂奇举行会谈。

会谈中,中曾根弘文等人就上个月26日安倍晋三参拜靖国神社一事进行说明。并将安倍晋三讲话的英文版交予阿米蒂奇。其内容为,“虽然有人评论我的行为是悼念战犯,但是我选择在我掌握政权的这天参拜,是想向英灵传达政权1年的历程和我决定创造一个不会再让人们苦于战争绝境的决议。”

此外,其中还有关于,“虽然中国等国家说日本是军国主义复活,但是日本已经发誓不会再战,因此这是不可能的。”这种寻求理解的话语。

对此,阿米蒂奇表示,“这是由民主选举出来的主权国家的总理大臣应完成的承诺,所以就让这事就此平息吧。”

另一方面,对于日本与中国和韩国的关系,阿米蒂奇表示,“我希望今后能向好的方向发展。”并表示期待关系能够改善。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017