注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华梦醒的博客

中华是一只雄狮,曾经是睡狮,但现在已经醒来,正在成为世界的主宰。中华崛起不再是梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

在我心中,有一个梦,很大很遥远的一个梦,国家的强盛,民族的振兴,家乡的发展,我自己事业的成功,经过了曲曲折折,艰难坎坷,我的梦依然遥远,我的梦好像更加难于企及,尽管人到中年,尽管我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我的梦更加清晰,我一以既往,我奋力前行,为了梦想奋斗一生。

网易考拉推荐

【转载】【原创】陈光标的“虚荣心”  

2014-01-10 10:14:19|  分类: 关注标哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,有关“陈光标”的字眼充斥一切媒体。连编累牍、洋洋洒洒,大有不搞臭其誓不罢休的势头。更有甚者公然叫嚣“陈光标”涉嫌“诈捐”“暴力慈善”等。一些不负责任的媒体在赚足路人眼球和提高个人知名度时,把职业道德抛至九霄,推波助澜,一股痛打“落水狗"的架势来势汹汹。帮凶曾念长在微博中把理解、宽容陈光标且与自已观点相背的称之为“陈光标网络水军”。

       对于国人眼中“首善”的发难、打击,我想,这决不仅是陈光标个人的悲哀,更是中国有待完善的慈善制度的悲哀。陈光标捐献的是爱心、是真金白银、是靠自已勤心苦力挣来的钞票。他无须理会犬吠。因为他既不是慈善总会,也没有拿别人的亦或普通捐助者的银子冒充好人装大爷。记住,那是他口袋的钱。即使陈光标捐了50万说成100万,也没关系。他毕竟还是花了自己很多钱帮助了不少真正需要帮助的人,总比那些1分钱没出而到处狂吠的畜生强得多。

        捕风捉影、断章取义、落井下石,历来是“狗仔”们的强项。对于小报的某某明星之花边新闻,大家也仅仅作为饭后谈资,一笑了之。而关于中国的慈善事业,那就是一个严肃的话题,决不容许任何人玷污和亵渎。可以说,“陈光标诈捐”的始作俑者完完全全、彻彻底底就是一个对社会不负责任的伪新闻工作者。也许“狗仔”们并无恶意,也许只是为了完成总编布置的工作任务不得已而为之,也许是想爆个冷门抓住“名人”大腿一跃成为中国名记。但不管怎样你们已深深伤害了陈光标滚烫的慈善之心,同时也刺痛了大多数国人的心。当“陈光标事件”越来越热、众人越来越雾里看花时,《杭州日报》占x x不忘火中添薪,又深层次对陈光标的祖宗十八代进行了挖掘,追根究源他的发迹史,用贬义的词汇描绘了陈光标“第一桶金”的由来。不知占x x用意何在?亦不知他想把观众误导向何方?

        曾几何时,我们把所有新闻工作者称之为“无冕之王”。他们不负众望,妙笔生花,讴歌着伟大祖国积极向上的精神风貌;他们扬善除恶,匡扶正义,指引着人们沿着正确的道路前行。而时下某些写客,不知患上了怎样的病态与臆症,揪住所谓捕风捉影的幻象不放,死缠烂打,用笔尖、网络怀疑一切、中伤无辜。当汶川大地震时,陈光标以民间组织的身份第一个先行到达灾区,并把天津、唐山等地60台大型机械调往该地;当“西南岗”孤寡老人无处安身,是陈光标投资数百万元建起了老年活动中心;当家乡急需农贸市场,又是他慷慨捐款兴建了公益项目。这是何等的气魄与胸怀?但同时发难声、指责声也纷至沓来,责疑救援汶川所用大型机械只有16台,所扛尸体208具而非280具,且为家乡作贡献纯属子虚乌有,相反陈光标霸占了家乡的产权。不知“站着犬吠腰不痛”的你可用大脑思考过,汶川大地震时,你为灾区捐款了多少?那些比陈光标更有钱的富豪们在干些什么?不务正业的你为尸体多少的争执意义何在?至于怀疑产权和捐款数目问题,“不是凭嘴巴说话,而是用事实”。

        好在权威c c t v13频道没有忘记陈光标,他们用客观的镜头向众人展现着如此事实:13年间,有据可查陈光标向社会捐献了14亿;泗洪县西南岗老年活动中心及公益项目农贸市场的产权均系当地政府,而非任何个人所有。当记者采访天岗湖乡农民吴昌久时,老人动情地说,“人啊,总要有个良心,不能胡乱说话,陈总给我们吃的用的,我们能背着良心吗?”

        陈光标是伟大的,也是感性的。不管哪里发生灾难,他都会义无反顾的进行援助。当灾难给人类造成惨剧时,他甚至潸然泪下。如果有人把陈光标现场派发钞票并留影称之为“暴力慈善”或“炫捐”,我则更愿意理解为“激情捐款”。

        生活中有人视荣誉为粪土,也有人视荣誉为无价。陈光标则认为,他爱荣誉,胜过爱他自已,难道爱荣誉也有错吗?这也许正是别人所认为的“虚荣心”。

       

       

 

 

       

       

       

       

       

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017